X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.

Dalla raccolta al prodotto finale

Trasformazione Nocciole



La trasformazione delle nocciole presso l'Azienda Agricola del Sole avviene con il seguente metodo: i frutti, quando sono maturi si staccano dalla pianta e si disperdono sul terreno sottostante. L’operazione di raccolta si effettua con una macchina semovente.
La maturazione del frutto è scalare per cui la raccolta del prodotto deve essere fatta con più passaggi. Il prodotto raccolto viene essiccato per allontanare l’umidità in eccesso.
Per valorizzare al massimo il raccolto, questo deve essere privo di impurità.
Si provvede con opportune macchine pulitrici, esse separano i frutti dai rametti, dalle foglie,dai sassolini che sono stati aspirati nella raccolta, ma soprattutto separa per densità il frutto buono da quello vuoto.
Il prodotto viene quindi stoccato in locali asciutti e ben aerati, in attesa della vendita.








Sviluppato da InfoMyWeb.com - Segnalati su TusciaInVetrina.info - Credits